Download

Hier finden Sie alle aktuellen Unterlagen zur Anmeldung zurm Praktikum, Schulbuchlisten etc.

Berufliches Gymnasium Wirtschaft   FLYER BERUFLICHES GYMNASIUM

- Schulbuchliste Einführungsphase Klasse 11

- Schulbuchliste Qualifikationsphase Klasse 12

- Schulbuchliste Qualifikaitonsphase Klasse 13

Fachoberschule (FOS)  FLYER FOS     FLYER FOS INFORMATIK

- allgemeine Informationen

Praktikumsvertrag FOS - Wirtschaft Schwerpunkt: Verwaltung und Rechtspflege Klasse 11

- Praktikumsvertrag FOS - Wirtschaft Schwerpunkt: Wirtschaft Klasse 11

- Praktikumsvertrag FOS - Wirtschaft Schwerpunkt: Informatik Klasse 11

Einjährige Berufsfachschule (BFS)   FLYER BFS

- Praktikumsvertrag

Haftung für Inhalte

Als Betreiber der Seiten sind wir gemäß § 6 Abs.1 MDStV und § 8 Abs.1 TDG für eigene Inhalte nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Die Inhalte der Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte können wir jedoch keine Haftung übernehmen.

Haftung für Links

Unser Angebot enthält Links zu externen Webseiten, auf deren Inhalte wir keinen Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist der jeweilige Anbieter verantwortlich. Die Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Eine permanente Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte nicht zumutbar. Bei bekannt werden von Rechtsverletzungen werden wir diese Links umgehend entfernen.

Urheberrecht

Die Veröffentlichungen auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen der schriftlichen Zustimmung des jeweiligen Verfassers. Beiträge Dritter sind als solche gekennzeichnet. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet.

im l 12-1

Ziele

Die Berufsoberschule - Wirtschaft und Verwaltung - will die Schülerinnen und Schüler, die sich zunächst für eine berufliche Ausbildung entschieden haben, auf den Besuch von Studiengängen an Hochschulen vorbereiten.

Erfolgreiche Absolventinnen und Absolventen erwerben die Allgemeine Hochschulreife (Zugangsberechtigung zu allen Hochschulstudiengängen), wenn sie Kenntnisse in einer zweiten Fremdsprache nachweisen.

Falls die Kenntnisse in der zweiten Fremdsprache nicht nachgewiesen werden können, wird die Fachgebundene Hochschulreife erworben. Sie berechtigt zum Studium folgender Studiengänge an wissenschaftlichen Hochschulen oder Gesamthochschulen:

Bachelor-, Diplom- und Magisterstudiengänge:

Wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Studiengänge einschließlich Wirtschaftsingenieurwesen, -informatik und –mathematik, Statistik

Lehramt an beruflichen Schulen:

Wirtschafts- und sozialwissenschaftliche Fächer als berufliche Fachrichtungen

Eine rechtzeitige Information bei den Hochschulen über die Zugangsmöglichkeiten ist notwendig, da sich regelmäßig Änderungen bei den Universitäten ergeben können.

Anmeldungen werden im Sekretariat der BBS I Lüneburg bis zum 20. Februar des
Anmeldejahres entgegengenommen. Spätere Anmeldungen können nur nach Maßgabe der
noch verfügbaren Plätze berücksichtigt werden. Der Anmeldung sind beglaubigte Abschriften oder beglaubigte Fotokopien der folgenden
Unterlagen beizufügen:

1. ein Zeugnis über den Erwerb des Sekundarabschlusses I -Realschulabschluss- oder eines gleichwertigen Bildungsstandes,
  2. Prüfungszeugnis über die erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung,
  3. Nachweis des Berufsschulabschlusses,
  4. Zeugnis über den Erwerb der Fachhochschulreife oder einen anderen gleichwertigen Bildungsstand (letztes Halbjahreszeugnis, falls Fachhochschulreife zum Schuljahresende erworben wird).
  5. Lebenslauf mit Angaben über den bisherigen Bildungsweg
  6. Lichtbild

Hinweis: Falls im Bewerbungszeitraum nicht genügend Anmeldungen für den Bildungsgang eingehen, behält sich die Schule vor, keine Klasse einzurichten.

Weiter Informationen:

Berufsbildende Fächer

An unserer Schule stehen die berufliche Bildung im Vordergrund und damit kommt den berufsbildenden Fächer eine besondere Bedeutung zu. Sie finden hier Details zu den im Vollzeitbereich unterrichteten Fächern.

Einzelheiten zur beruflichen Bildung im Teilzeitbereich finden Sie auf den Seiten der jeweiligen Berufe (Berufsschule - Teilzeit).