Klimaforscher

Schülerinnen und Schüler der Fachoberschule Wirtschaft gewinnen beim Wettbewerb "Klimaforscher an Schulen 2014"

„Klimaforscher an Schulen“ ist ein gemeinsamer Wettbewerb vom Europe DirectInformationszentrum Lüneburg, der Handwerkskammer Braunschweig-Lüneburg-Stade sowie der Landesschulbehörde Lüneburg.

Schülerinnen und Schüler der beiden Projektgruppen der Fachoberschule Wirtschaft und Verwaltung bei der Präsentation ihrer Projekte, für die sie gemeinsam den ersten Preis bei dem diesjährigen Wettbewerb gewonnen haben.

klimaforscher2014 1s klimaforscher2014 2s

Die Schülerinnen aus der Fachrichtung Verwaltung und Rechtspflege haben die Klimagefährdung durch Plastiktüten aufgezeigt sowie am Beispiel eines Einzelhandelsunternehmens das Nutzerverhalten untersucht und Alternativen präsentiert.

Die Fachoberschulklasse der Fachrichtung Wirtschaft hat in ihrem Projekt „Pimp Your Bag“ selbst bzw. mit anderen Schülerinnen und Schülern der BBS I Taschen aus Resten hergestellt. Diese wurden dann gegen eine Spende an die „Kindertafel“ abgegeben (weitere Fotos auf der Umweltseite unter „Projekttag 2014“).

06.12.2012

Abschlusspräsentation Wettbewerb "Klimaforscher an Schulen 2012"

2012-12-06 Präsentation Klimaforscher an Schulen

Die im Rahmen des Wettbewerbs "Klimaforscher an Schulen 2012" durchgeführten Projekte der BG11C und der BG11D zum Thema "Nachhaltigkeit" wurden am Nikolaustag der Klimaforscher-an-Schulen-2012-Jury präsentiert.

Flyer Nachhaltige Klassenfahrten