Zukunfts(t)raum

2017 09 08 Zukunftstraum Präsentation

Zukunftstraum 2017

Zukunfts(t)raum – so heißt die Einführungsveranstaltung, die alle neuen Schülerinnen und Schüler der BBS I besuchen. Vorbereitet und durchgeführt wird sie von den 12. Klassen des Beruflichen Gymnasiums.

Unsere neuen Schülerinnen und Schüler werden über Ansätze und Handlungsmöglichkeiten des nachhaltigen Konsumierens an unserer Schule in einer 45-minütigen Veranstaltung informiert. Dafür hat jede der 12. Klassen zu einem Thema eine Station vorbereitet, eine Klasse hat die Moderation übernommen. Jeweils zwei Schülerinnen und Schüler haben je eine Station moderiert, eingangs wurde ein Film der BG12D gezeigt, der sich mit der Energiethematik befasst. Die Stationen befassten sich mit den Themen „Müllvermeidung und –trennung“, „Fairer Handel“, „Energie“, „Ernährung – Fleischkonsum“.

IMG 1308s

IMG 1309s

IMG 1313s

IMG 1317s

Unter nachhaltigem Konsum versteht man …
den Konsum von Gütern und Dienstleistungen, welcher unter sozialen, ökologischen und ökonomischen Aspekten die Bedürfnisse der heutigen Generation gleichmäßig deckt, ohne die Möglichkeiten künftiger Generationen zu gefährden, ihre eigenen Bedürfnisse zu befriedigen.