fachschule

Lernangebot FOS PLUS: Jetzt für das 3. Modul anmelden

2018 11 13 FOS PLUS Foto

In der KW 47 beginnen die 3. Module. Informationen zum FOS PLUS-Angebot und zur Anmeldung finden Sie hier.

Flyer FOS Plus  oder unter FOS PLUS

Ankündigung: Gemeinsamer Lüneburger Berufsfindungsmarkt 2018

29.11.2018

2015 12 03 BFM Ankündigung

Beim Berufsfindungsmarkt der BBS I, II und III können sich Schülerinnen und Schüler zwischen 8 und 14 Uhr über zahlreiche Ausbildungsberufe und Schulformen informieren. Nicht nur Betriebe und Kammern können hier mit potenziellen Auszubildenden ins Gespräch kommen. Auch die Teilzeitberufe zeigen ihre Möglichkeiten, wobei für die Schülerinnen und Schüler die Chance besteht, mit den Auszubildenden auf Augenhöhe zu sprechen. Weiterhin präsentiert sich der Vollzeitbereich der BBSen mit seinen Berufsfachschulen, der Fachoberschule und dem Beruflichen Gymnasium mit seinen verschiedenen Schwerpunkten. Veranstaltungsübersicht

Lernangebot in der FOS 12: noch freie Plätze für Englisch

ab 15.10.2018

2018 10 17 FOS Plus

Die 2. Module Mathematik PLUS und Englisch PLUS starten in dieser Woche. Im Modul Englisch PLUS [dienstags, 7./8. Stunde] sind noch Plätze frei. Informationen zum FOS PLUS-Angebot und zur Anmeldung finden Sie hier (Flyer FOS Plus) oder auf unserer Homepage (Lernangebot FOS Plus). Für die weiteren Module können Sie sich jederzeit anmelden.

Ausstellung "Gemeinsam gegen Rechtsextremismus"

ab 15.10.2018

Gemeinsam gegen Rechtsextremismus

Die Eröffnung der Wanderausstellung "Gemeinsam gegen Rechtsextremismus" des Niedersächsischen Verfassungsschutzes findet am  18. Oktober 2018 um 11 Uhr im Forum unserer Schule statt. Die Ausstellung,  die bereits ab 15.10.2018 startet, informiert über die unterschiedlichen Erscheinungsformen des Rechtsextremismus ebenso wie über seine Ziele, Taktiken und Strategien und wird begleitet von Führungen durch Mitarbeiter des Verfassungsschutzes. An diesen Führungen werden Schülerinnen und Schüler unserer BBS I teilnehmen.

Am oben genannten Termin werden auch Vertreter des Landkreises, des Ministeriums für Inneres und Sport und der politischen Parteien des Landkreises und der Stadt teilnehmen. Flyer "Gemeinsam gegen Rechtsextremismus"    Bericht Landeszeitung vom 22.10.2018